• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Министр обороны: Армения - пример широких возможностей полицентричного мира
    Опубликовано: 2018-04-05 17:10:01

    Армения является наглядным примером широких возможностей полицентричного мира, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на VII Московской конференции по вопросам безопасности.

    «С первых дней независимости, нередко мы слышали, что следует сделать геополитический выбор по принципу «либо-либо». Об этом писали наши местные и международные эксперты, об этом регулярно говорили представители тех или иных фракций нашего парламента, об этом нам твердили представители ряда стран, которые сами, сломя голову, пытались набрать дивиденды за счет демонстративной ненависти к тому или иному центру силы», - сказал он.


    По словам министра, Армения всегда исходила из того, что позиция страны по отношению к тем или иным процессам, а, тем более, во взаимоотношениях с другими странами, должна основываться на глубоком взаимном уважении, трепетном отношении к общей, совместной истории и системе ценностей, вокруг которых выстраивается политика.

    ««И это, в первую очередь, касается проблем безопасности», - подчеркнул В.Саркисян.

    «Несомненно, Армения прилагает серьезные усилия для того, чтобы и для наших друзей и союзников, и, в первую очередь, для нашего стратегического союзника – России, и для наших партнеров было очевидно, что наша политика выстраивается не в зоне манипулирования противостоянием регио¬наль¬ных и глобальных игроков, а на стыке их интересов. Везде находятся «доброжелатели», которые через лоббистов, СМИ, исследовательские центры хотят представить Армению Западу в качестве «марионеточного государства под управлением Россией», а ту же Армению - России, как «перебежчика, пытающегося усидеть на двух стульях»», - сказал В.Саркисян.

    По его словам, к счастью, последовательная и открытая политика Армении по развитию системы отношений со всеми центрами «полицентричного мира» дает свои результаты.

    «Буквально несколько недель назад на Мюнхенской конференции по безопасности в ходе заседания по вопросам отношений между Европой и Россией все выступающие - как от России, так и от европейских структур, приводили пример Армении, как страны наиболее эффективно совместившей свои форматы взаимодействия», - отметил В.Саркисян.

     http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с seyter.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине seyter.ru" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@seyter.ru

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на seyter.ru обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Создание сайтов Создание сайтов в Киеве