• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Новый робот Apple разбирает до 200 iPhone в час
    Опубликовано: 2018-04-23 17:14:54

    Компания Apple представила нового робота Daisy, который быстро и эффективно разбирает iPhone девяти разных моделей на составляющие. Впоследствии детали смартфона будут переработаны и использованы в новых устройствах.

    При производстве мобильных телефонов образуется большое количество промышленных отходов, поэтому современные компании стараются сделать этот процесс более экологичным. Одна из мер — повторное использование материалов, из которых были сделаны устаревшие или вышедшие из строя устройства. Для того, чтобы утилизация электроники была максимально эффективной, компания Apple предложила использовать робота, который самостоятельно разбирает смартфон на части. В 2016 году она начала использовать систему Liam, а теперь представила более современную версию — Daisy.

    Как сообщается на сайте Apple, робот Daisy отчасти сделан на основе своего предшественника, однако работает более эффективно. За час он способен разобрать до 200 телефонов на детали, а также рассортировать составляющие для последующей переработки. Сейчас Daisy умеет разбирать девять моделей iPhone.

    news.am

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с seyter.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине seyter.ru" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@seyter.ru

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на seyter.ru обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Создание сайтов Создание сайтов в Киеве