• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Число желающих попарить над склонами армянских гор ежегодно растет - основатель Sky Club
    Опубликовано: 2018-04-24 10:03:19

    Жители Армении в последнее время стали больше интересоваться нестандартными, экстремальными видам развлечений, в том числе, и полетами на параплане. Тем не менее, услугами воздушного клуба больше пользуются туристы из-за рубежа. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил учредитель Sky Club Армен Саркисян.

    Он отметил, что многие зарубежные туристы заранее уточняют, какая будет погода, можно ли будет полетать, и только потом отправляются в Армению, поскольку их основная цель – полет в горах на параплане. По оценке Армена Саркисяна, 60% их клиентов – это приезжие, а 40% - местные жители. Но и среди армян, по его словам интерес к парапланеризму растет. С 2009 года, когда был основан Sky Club, уже совершено 10 000 полетов. Число желающих попарить над склонами армянских гор ежегодно увеличивается на 20%.

    Но парапланеризм это не только развлечение, но и спорт. Стараниями Sky Club в прошлом году состоялся первый кубок Армении по сверхлегкой авиации.

    Учредитель клуба рассказал, что свой первый прыжок он совершил в 14 лет. Он занимался авиамодельным спортом, и во время одного из соревнований увидел, как испытывают первый в Армении параплан. Это и решило судьбу Армена Саркисяна: он понял, что хочет не конструировать летательные аппараты, а летать на них.

    Он рассказал, что параплан родился как смесь дельтаплана и парашюта, и уже практически вытеснил дельтаплан, поскольку дельтаплан большой и тяжелый, и его трудно поднимать на вершину горы. А параплан легкий и его можно компактно складывать в рюкзак.

    «Сейчас у нас есть два вида парапланов: с двигателем и без. Мы совершаем полеты над Севаном, в окрестностях Апарана, у монастырей Татев и Агарцин, в Енокаване… Везде, где есть горы и красивый вид сверху», - сказал он.

    news.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с seyter.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине seyter.ru" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@seyter.ru

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на seyter.ru обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Создание сайтов Создание сайтов в Киеве